Federación Argentina de Pentathlon Moderno

Noticias

OPEN SPANISH INTERNATIONAL - Khokhlova medalla de bronce y oro por equipos

06/02/2016

En la primera jornada del Abierto que se realiza en la localidad de El Prat, Barcelona, las pentatletas argentinas tuvieron un gran arranque: medalla de bronce para Iryna Khokhlova y medalla de oro en la competencia por equipos.

El primer torneo de 2016 pintó bien para las chicas: de 36 competidoras, las tres argentinas fueron top ten e incluso se obtuvo una medalla. Fue el caso de Iryna Khokhlova, que con un total de 1384 puntos, se quedó con el tercer lugar. Los puntajes por especialidad de Iryna fueron 304 en natación (2m12s09), 233 de esgrima, 279 en equitación y 568 en la prueba combinada (12m12s). Pamela Zapata, por su parte, ocupó el sexto lugar gracias a sus 1337 unidades: 272 en natación (2m22s72), 221 en esgrima, 267 en equitación y 574 en la combinada (12m06s). Por último, Ayelén Zapata finalizó 9° con 1318 puntos: 257 en natación (2m27s87), 199 en esgrima, 300 en equitación y 562 en el combinado (12m18s).

Para la competición por equipos, las chicas se quedaron con el primer lugar y se colgaron la medalla de oro por encima del equipo alemán y el británico, que culminaron segundo y tercero, respectivamente.

Mañana domingo se desarrollará la competencia masculina, en la que se presentarán Leandro Silva, Alí Villamayor y el olímpico Emmanuel Zapata.