Federación Argentina de Pentathlon Moderno

Noticias

NACIONAL SENIOR JUNIOR YOUTH ABCDEF | Se disputó la primera fecha

01/03/2017

El sábado se llevó a cabo el primer nacional de pentathlon moderno en el Colegio Militar de La Nación. Los ganadores fueron Leandro Silva en caballeros e Iryna Khohlova en damas, ambos en senior.

El año del pentathlon ya arrancó: el sábado se disputó la primera fecha del Nacional en el Colegio Militar, la cual dejó como ganadores a Leandro Silva e Iryna Khokhlova en senior. El cordobés obtuvo un total de 1477 puntos (277 en esgrima, 306 en natación, 300 en equitación y 594 en combinada) y se quedó con la medalla de oro. Detrás se ubicaron Alí Villamayor con 1408 unidades y el tercer lugar fue para Emmanuel Zapata, que cosechó 1395 puntos.

En lo que respecta  a las chicas, la ganadora de la categoría fue Iryna Khokhlova, que alcanzó un puntaje de 1322 unidades (258 en esgrima, 273 en natación, 300 en equitación y 491 en combinada). Detrás se ubicó Ayelén Zapata, con 1292 puntos (250 en natación, 241 en esgrima, 290  en equitación y 517 en la prueba combinada), llevándose la medalla de plata.

En Junior, Alexis Corradini se quedó con la medalla de oro con 1433 puntos y detrás quedaron Severo Lima (1414 unidades) e Ivo Filipi (955 puntos). La gran ganadora entre las mujeres fue Ayelén Balsalobre, quien obtuvo un total de 1075 unidades. El segundo lugar fue para Rocío Vázquez Cerro, plata con 1030 puntos y cerró el podio Juliana Borgarucci, con 778.