Federación Argentina de Pentathlon Moderno

Noticias

MUNDIAL SENIOR EL CAIRO - ¡Históricos!

24/08/2017

Alí Villamayor y Emmanuel Zapata alcanzaron la final en el Mundial de El Cairo y este sábado competirán por medalla. Es la primera vez que dos argentinos alcanzan dicha instancia.

Los senior arrancaron con toda el Mundial. Por primera vez en la historia de pentathlon nacional, Argentina logró clasificar a dos atletas a la final. Ellos fueron Emmanuel Zapata y Alí Villamayor. El olímpico terminó en el 27° puesto con 1047 puntos y Villamayor lo hizo con 1035, llegando en el último lugar de clasificación (36°).

Emmanuel Zapata fue el mejor ubicado de los tres argentinos en competencia: finalizó 27° con 1047 puntos repartidos en 218 de esgrima, 293 de natación con un tiempo de 2m08s74  cerró con un laser run de 536 puntos. Alí Villamayor llegó con lo justo, pero llegó: 36° con 1036 unidades siendo ellas 242 de esgrima (sexto lugar), 2m14s08 en natación para los 282 puntos y cerró con 512 en la prueba combinada. Ambos disputarán la pelea por medallas el sábado en la final.

Leandro Silva terminó 69° con 921 puntos (303 en natación y una gran marca de 2m03s80, 145 puntos en esgrima y 464 en el combinado).

Este viernes será el turno de las chicas, quienes también buscarán su pase a la final.