Federación Argentina de Pentathlon Moderno

Noticias

PANAMERICANO MÉRIDA - ¡Severo Lima y Nereo Polanco subcampeones panamericanos!

01/09/2017

Los argentinos completaron una muy buena performance en Mérida, México, donde Severo Lima fue subcampeón panamericano en la categoría Youth A y Nereo Polanco fue subcampeón panamericano en la categoría Youth B.

En el primer día de competencia para los argentinos en Mérida hubo dos medallas para nuestro país. En la categoría Youth A, Severo Lima se quedó con la medalla de plata tras obtener 1135 unidades (222 de esgrima, 309 de natación con un tiempo de 2m00s01 y 604 en el laser run con una marca de 11m36. Franco Serrano quedó muy cerca del podio con 1067 puntos para quedar cuarto, Iván Vera terminó 11º con 974 puntos y Lucas Machado 13º con 851 unidades.

En la categoría de Youth B, Nereo Polanco se colgó la medalla de plata y terminó segundo con 1140 puntos tras sus 232 en esgrima, 302 en natación (2m04s03) y sus 8m52 en el laser run. Agustín Fernández también quedó cerca y alcanzó el cuarto lugar con 1090 puntos, mientras que Oliver Lima culminó 6º con 1067 y cerró las participaciones nacionales.

En lo que respecta a la categoría Junior, el mejor posicionado fue Manuel Armanazqui, que con 1398 puntos fue quinto (223 en esgrima, 302 en natación con tiempo de 2m04s01, 300 en equitación y 573 en el laser run. Alexis Corradini terminó en la 13º posición con 1278 unidades y su compatriota Ivo Filipi fue 19º con 1044.