Federación Argentina de Pentathlon Moderno

Noticias

CAMPEONATO SUDAMERICANO ¡Severo Lima plata y oro sudamericano!

09/10/2019

En la segunda jornada del Campeonato Sudamericano que se desarrolla en el Colegio Militar de la Nación, Severo Lima se quedó con la medalla de plata tras lograr 1459 puntos.

Tras la medalla dorada de Ayelén Zapata en el primer día de competencia fue el turno de los hombres. Severo Lima fue subcampeón sudamericano tras colocarse segundo con 1459 Puntos divididos en 225 de esgrima, 313 de natación (terminó primero con una marca de 1m58s67), 300 de equitación y 621 de laser run (11m19s00). El ganador de la categoría fue el chileno Esteban Bustos y el tercer lugar fue para el brasileño Felipe Nascimento.

En cuanto al resto de los atletas, Emmanuel Zapata quedó muy cerca de la medalla al terminar cuarto, seguido por sus compatriotas Leandro Corradini, Leandro Silva y Franco Serrano, quienes ocuparon del quinto al séptimo puesto. Ali Villamayor fue noveno y Manuel Armanazqui 16°, También participaron Iván Vera, Patricio González, Tomás Mazzitelli, Tomás Lima, Leandro Peralta, Eduardo Yantorino, Francisco Fuenzalida y Alexis Corradini. Nereo Polanco no compitió.

En equipo, Argentina, de la mano de Emmanuel Zapata, Leandro Corradini y Leandro Silva logró el primer lugar y la consecuente medalla de oro por encima de los equipos de Brasil y Chile.

En junior, Severo Lima se consagró campeón sudamericano, Franco Serrano fue segundo con 1416 puntos y tercero se colocó el ecuatoriano Andrés Torres. En equipo el oro quedó en casa: Severo Lima, junto a su hermano Oliver y a Franco Serrano se colgaron la medalla dorada y se consagraron campeones sudamericanos por encima de Ecuador y Uruguay.