Federación Argentina de Pentathlon Moderno

Noticias

COPA DEL MUNDO EL CAIRO - ¡Emmanuel a la final!

27/02/2020

El olímpico de Río 2016 tuvo una excelente actuación y con su puntaje de 1161 unidades culminó entre los mejores 36 pentatletas, lo que le permite disputar la final del día sábado.

Luego de la buena noticia de la clasificación de Bettinelli a la final femenina de la Copa del Mundo de Egipto, este jueves la buena nueva la trajo Emmanuel Zapata, quien también consiguió el pasaje a la final del sábado. Fue gracias a su gran actuación, donde totalizó 1161 puntos que se repartieron en 242 de esgrima, 289 de natación (2m10s64) y 630 en el laser run con una marca de 11m10s70. De esa manera, el mayor de los hermanos Zapata ingresa a la final en la segunda posición total y segundo en su serie.

Leandro Silva cosechó 1138 unidades, las cuales se dividieron en 202 de esgrima, 304 de natación (2m04s59) y 635 en el laser run (11m05s40). Alí Villamayor, en la misma serie de Silva, concluyó con 1034 unidades, 194 de esgrima, 276 de natación (2m17s35) y 564 en el laser run (12m16s57). Ambos quedaron cerca de clasificar a la final, pero no lo lograron.

Este viernes, entonces, será el turno de Alexandra mientras que Emmanuel Zapata hará su presentación en la final del sábado. La Copa finalizará el domingo con la competencia de relevos mixtos.