Federación Argentina de Pentathlon Moderno

Noticias

PANAMERICANO-SUDAMERICANO | ¡Severo Lima campeón panamericano y sudamericano!

20/03/2016

Argentina se hizo fuerte nomás: Severo Lima, con 1407 puntos, se coronó campeón de las dos competencias tras completar la prueba pendiente de equitación. Manuel Armanazqui, por su parte fue medalla de bronce con 1373. Junto a Alexis Corradini se consagraron campeones sudamericanos.

Este domingo se llevó a cabo la prueba de equitación pendiente para los junior, la cual definiría los puestos finales del Panamericano-Sudamericano. Tras un poco más de una hora, fue Severo Lima quien se alzó con la medalla de oro con un recorrido de ocho obstáculos sin faltas que le dejaron 298 para completar los 1109 que tenía tras las cuatro pruebas anteriores. El nacido en Zona Norte tuvo el mejor estreno en este tipo de torneos y, con solo 16 años, se adjudica una medalla de oro importantísima. Los que completaron el podio fueron Berengerth Sequeira (Venezuela) -con 1387 de total y 297 en equitación-  y Manuel Armanazqui con 1373 de puntaje final y 279 de equitación –que incluyó una desobediencia-, siendo ésta otra medalla más que importante para el país.

En lo concerniente a los demás argentinos, en quinto lugar quedó Alexis Corradini con 1299 unidades (se le adicionan las 298 de equitación), séptimo finalizó Timoteo Tapia con 1234 (272 de equitación), octavo Alfonzo Firenze con 1210 unidades (297 de equitación) y Leandro Corradini (que venía segundo) culminó 11° tras ser eliminado de la prueba de equitación por confundirse en el circuito.

En la competencia por equipos, Argentina finalizó en el primer lugar para colgarse la medalla de oro tras la sumatoria de puntos de Alexis Corradini, Severo Lima y Manuel Armanazqui: 4079 puntos. En tanto, en el podio acompañaron Uruguay con 3422 unidades (Merello y los dos Silva Ledesma) y Brasil con 3290 (Sasaqui, Lima y Freitas).