Federación Argentina de Pentathlon Moderno

Noticias

COPA DEL MUNDO HUNGRÍA - Fin de la participación individual

05/05/2019

En la tercera Copa del Mundo de la UIPM, el equipo nacional no pudo meter deportistas en la final. Además Khokhlova se retiró lesionada y no pudo completar la competencia.

Del 1 al 5 de mayo en Székesfehérvár, Hungría, se lleva a cabo una nueva Copa del Mundo de la UIPM, que contó con presencia argentina. En el primer día de competencia, el de la clasificación femenina, Pamela Zapata e Iryna Khokhlova fueron las embajadoras nacionales; ambas quedando fuera de la final de 36.

La mayor de la dinastía Zapata cosechó 962 unidades, las cuales se repartieron en 202 de esgrima, 249 de natación (su marca fue de 2m30s80) y 511 en el laser run, con 13m09s34. Por el lado de Khokhlova, en esta Copa solo hizo 245 puntos en la prueba de natación dado que debió abandonar el resto de las pruebas por un fuerte dolor en la cintura que le impidió continuar.

Los hombres corrieron la misma suerte, de no poder estar entre los 36 finalistas del sábado. El mejor puntaje lo obtuvo el cordobés Leandro Silva, que se quedó con 1109 unidades, 180 de esgrima; 301 de natación (2m4s90) y 628 en el laser run con un registro de 11m12s07. Alí Villamayor hizo 1087 puntos, los cuales se dividieron 187 en esgrima, 280 de natación (cuya marca fue de 2m15s28) y 620 del laser run (11m20s73). Emmanuel Zapata también compitió y terminó con un puntaje final de 1068 unidades, producto de sus 187 de esgrima, 285 de natación (2m12s61) y 596 correspondientes al laser run (11m44s17).

Este viernes fue la final femenina y el sábado será la masculina, sin argentinos. El domingo culminará la Copa con la competencia de relevos mixtos.