Federación Argentina de Pentathlon Moderno

Noticias

COPA EUROPEA U17| ¡Gran desempeño argentino!

25/06/2016

La Selección Argentina obtuvo muy buenos resultados en la Copa Europea U17 de Praga, República Checa. Daniela Miramonti fue la mejor de las chicas (5°) y Nereo Polanco lo fue entre los muchachos (7°). ¡¡Felicitaciones!!

Sin dudas terminó un gran torneo para los chicos argentinos, que se embarcaban por primera vez en un torneo internacional fuera de Sudamérica. El debut de Argentina en la Copa Europa U17 fue, por lejos, óptimo: entre las chicas, Daniela Miramonti alcanzó el 5to puesto con un total de 788 unidades (306 de natación con un tiempo de 2m11s38 y 482 de combinado, con una marca de 10m45s) y fue la mejor ubicada de las argentinas. Martina Armanazqui, con solo 13 años, llegó al 12° puesto con 744 puntos repartidos entre 275 de natación (2m21s68) y 469 en el combinado 11m01s34 y cerró la lista la marplatense Josefina Bernatene, que finalizó en el 19° lugar con 667 unidades divididas entre 264 de la natación (2m25s65) y 403 del combinado (12m07s95).

En lo que respecta a la competición masculina, Nereo Polanco fue el mejor con su séptimo puesto: 891 unidades entre la natación (322 2m06s25) y el combinado, que fue de 569 puntos con un tiempo de 9m21s82. Pegadito quedó Franco Serrano, en el 8° lugar con 875 puntos: 325 en natación (2m05s20) y 550 en la prueba combinada, cronometrando 9m40s38. Oliver Lima, por su parte, terminó en la 14° posición, con 844 unidades que se dividieron 314 en la natación (2m08s68) y 544 en el combinado (9m56s31).

Una gran performance para todos teniendo en cuenta que se trata de la primera aproximación con rivales de enorme talla. El domingo serán los relevos y Argentina quiere seguir mostrando los dientes.