Federación Argentina de Pentathlon Moderno

Noticias

Buenas noticias en Budapest

10/07/2019

En el Campeonato Nacional de Budapest, Hungría, Pamela Zapata y Alí Villamayor lograron medallas y continúan la puesta a punto para los Juegos Panamericanos de Lima.

A solo unos días de que comiencen los Juegos Panamericanos de Lima los pentatletas nacionales cumplieron con una excelente labor en el Campeonato Nacional de Budapest, Hungría, ya que ambos consiguieron medallas.

Alí Villamayor ganó la categoría masculina y se llevó la medalla de oro al obtener 1465 puntos, los cuales se repartieron en 274 de esgrima, 290 de natación (2m10s29), 267 de equitación y 634 del laser run (su marca fue de 11m06s27).

Por el lado de la rama femenina, Pamela Zapata ganó la medalla de bronce al colocarse en el tercer lugar tras obtener 1204 unidades, las cuales se repartieron en 187 de esgrima, 254 de natación (2m28s49).

Villamayor y Zapata son dos de los integrantes del equipo argentino que representará al país en los Juegos Panamericanos y conforman la nómina junto a Iryna Khohklova, Emmanuel Zapata, Leandro Silva y Ayelén Zapata. El 26 comenzarán la competencia con el bonus round de esgrima, el 27 y 28 serán las pruebas individuales y el 29 y 30 serán los relevos por sexo y mixto, respectivamente.