Federación Argentina de Pentathlon Moderno

Noticias

Se cerró la tercera fecha del Campeonato Nacional

12/08/2018

Este sábado se desarrolló una nueva fecha del Campeonato Nacional de Pentathlon Moderno en el Colegio Militar de la Nación.

Después de la importante cantidad de torneos internacionales que se dieron en este último tiempo, la actividad dentro del país volvió a tomar forma. En lo que tiene que ver con la rama femenina, en la categoría Junior la campeona es Ayelén Balsalobre con 934 puntos (todavía no se hizo equitación, por lo que el puntaje no está cerrado). Y en Youth A, la mejor fue la olímpica Martina Armanazqui, quien hizo 976 puntos (250 en esgrima, 278 de natación y 448 en el laser run). El subcampeonato quedó en manos de Camila Fuenzalida con 976 unidades y el bronce para Camila Chirino con 687 puntos.

Con buena cantidad de participantes en la rama masculina, quien marcha primero en la categoría senior Severo Lima (recientemente llegado de Kladno, donde hizo un excelente Mundial) con 1167 puntos. Detrás se ubican Manuel Armanazqui con 1148 y Alexis Corradini con 1132. En junior se mantienen los mismos resultados y nombres que senior. Por el lado de los Youth A, el campeón es Franco Serrano, con 1102 unidades. La medalla de plata fue para Nereo Polanco con 1088 y el bronce para Oliver Lima con 1067.

Para definir las posiciones de las categorías junior y senior se desarrollará la prueba faltante de equitación en lo próximos días.