Federación Argentina de Pentathlon Moderno

Noticias

MUNDIAL JUNIOR - ¡Récord mundial en esgrima!

08/08/2017

Ayelén Balsalobre y Juliana Borgarucci alcanzaron un nuevo récord mundial en esgrima en el Mundial de Hungría. En el primer día de competencia, el de los relevos femeninos, las argentinas terminaron 15°.

Gran noticia para el primer día del Mundial Junior de Hungría. La dupla conformada por Ayelén Balsalobre y Juliana Borgarucci, las mejores del país en la categoría, quebró un nuevo récord mundial en esgrima en cantidad de toques, con 20 victorias y 10 derrotas; el puntaje en la prueba fue de 243 puntos.

Juntas totalizaron 1002 unidades: a los 243 de esgrima se sumaron 285 de natación (2m12s64) y 474 en el laser run. Debido a un error en el circuito de equitación, las chicas fueron eliminadas y no computaron en la prueba. Su puesto final fue de 15°.

Este miércoles será el día de los relevos masculinos, el jueves y viernes serán las clasificaciones de mujeres y hombres, respectivamente, y en el mismo orden se desarrollarán las finales sábado y domingo. En tanto, la competencia final será el lunes.